*Easy Recipe*^^*

가쓰오부시없이 오꼬노미야끼 만들기

l2o8 2024. 9. 24. 02:59

 

 

 

<준비 식재료>

- 양배추 2줌, 양파, 청양고추(선택사항), 후추(선택사항)

- 부침가루, 계란 2, (밀가루 사용하시는 분들은 소금 한 꼬집)

- 돈가스 소스, 가쓰오부시, 체더치즈, 마요네즈(전 이것만 사용했어요^^;;)

-참소스 (돈가스 소스가 없어서 참소스에 찍어 먹었어요)

 

 

 

 

1. 재료 손질 - 양배추는 잘게 채 썰어주시세요

 

​양배추양은 두줌정도 썰어주었어요

(남은 양배추는 랩에 싸서 보관해 주시면 됩니다.)

 

 

 

2. 스팸도 잘게 잘라 주었어요.

 

스팸이 아니여도 좋아요 베이컨,참치,해산물 뭐든지 넣어주면 맛있답니다

스팸의 짠맛이 감칠맛을 더할꺼예요

 

이것도없으면,,마트다녀오세요,,!!!

 

 

 

3. 부침가루적당량을 골고루 섞어줍니다 + 소금 한꼬집첨가해주세요

 

부침가루가 없을땐 밀가루를 사용해도 좋아요 

마찬가지로 소금 한꼬집 넣어주세요

 

 

4. 계란을 풀어줍니다 

 

부침가루의 점성이 있을정도의 양만 사용해주세요

 

 

 

5. 모든 재료를 볼에 담아 섞어주세요 이때 + 물 5스푼정도 넣어줬어요

 

저는 너무 느끼하게될까봐 페퍼론치노넣어줬어요

없으신분들은 청양고추도 넣어주시면됩니다

 

 

 

6. 식용유 두른 달군팬에 예쁘게 뭉쳐서 올려주세요

중약불로 노릇하게 익혀주시면됩니다

 

잘뭉쳐주셔야 흩어지지 않아요

 

 

 

 

7. 어느정도 익었다면 테두리가 익은게 보일꺼예요

 

 

이때가 뒤집어줄 타이밍입니다

이때 이쁘게 뒤집는법은 큰접시를 대고 뒤집어주세요!

그러면 흩어지지 않고 예쁜모양 유지된상태로 뒤집어진답니다

 

 

 

 

8. 반대쪽도 중약불로 노릇하게 익혀줍니다 

 

벌써 맛있는 냄새가 올라와요^3^

 

 

 

 

9. 체다치즈와 마요네즈로 장식해주세요

 

저는 돈가스소스도 없고 가쓰오부시도없어서 대충있는재료들로 만들었지만 

부수적인 재료들이 있으시다면 훨신더 맛있을꺼예요

 

마요네즈 이쁘게짜는법은 비닐에 구멍을 뚫어 고무줄로 고정해주신다음

짜주시면 작은구멍으로 테코하실수있답니다

 

결론! 없으면 없는대로 오꼬노미야끼~

 

 

 

 

10. 접시에 옮겨 담아주면 오코노미야키 완성!

없는 재료로 어찌 만들었지만 맛은 좋았어요!

다이어트 식단으로도 충분할 것 같아요

쉽고 간편한 요리 먹는데 맥주 생각이 절로 나더라고요

하지만,, 참았습니다! 살 빼야지

 

 

 

저는 찍어먹을 소스를 준비했더니 물리지 않게 맛있게 먹을수있었답니다 

참소스는 무슨 요리든 찍어먹기 무난한것같아요

 

다른 분들 레시피 참고하였지만 없는 재료들이 많았어요

그래도 맛있게 먹었답니다~

아 참고로 저는 요리를 잘못하지만,

하나하나 블로그 써가며 이것저것 시도해 보려고 합니다